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djfk0k5djn
Newbie ![]() Joined: Apr 29 2013 Location: United Kingdom Online Status: Offline Posts: 16 |
![]() ![]() ![]() Posted: May 06 2013 at 2:24am |
e Le Prix Le Monde de la rechercheKate s’engage ! | Lulu d'Ardis
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。Angélus et Pavie deviennent de très grands vins de Bordeaux Le MondeTélérama Le Monde diplomatique Le Huffington Post Courrier international La Vie au Jardin S'abonner au Monde àpartir de 1 Services Le Monde Ang lus et Pavie deviennent de tr s grands vins de BordeauxLe Monde| 20.09.2012 12h45 Mis à jour le20.09.2012 13h08 La divulgation du nouveau classement des grands crus de saint-émilion, révisable tous les dix ans, a consacré les châteaux Pavie et Angélus dans le cénacle des très grands vins de Bordeaux,le pliage longchamp pas cher. Désormais premiers grands crus classés A, ils rejoignent les châteaux Ausone et Cheval-Blanc, seuls au sommet de cette hiérarchie depuis le premier classement édité en 1955."C'est arriver au niveau des icônes bordelaises [les châteaux Latour, Margaux, Mouton-Rothschild, Lafite-Rothschild, en médoc,pliage longchamp, Haut-Brion en graves, Cheval-Blanc et Ausone en saint-émilion, et d'Yquem en sauternes] et [cela] représente pour le monde entier ce que bordeaux peut faire de mieux", indique Hubert de Boüard, directeur du château Angélus. "Etre assimilé comme les tout premiers du médoc, j'ai encore du mal à le croire", confie de son côté Gérard Perse, propriétaire du château Pavie qu'il a acquis en 1998. "Autour de nous tout le monde y croyait mais j'ai douté jusqu'au dernier moment", raconte-t-il.Pour arriver sur ce "toit du monde", MM. Perse et de Boüard évoquent tous deux "les années de travail" nécessaires. "Il faut bien sûr avant tout avoir un grand terroir mais nous avons énormément travaillé pour bien le comprendre. J'ai passé ces quinze dernières années à me poser des questions, à optimiser le travail dans la vigne et dans le chais. Rien n'a été laissé au hasard, pour arriver en A il fallait en passer par là", indique Gérard Perse."Puis après il faut se faire connaître, voyager, aller à la rencontre des amateurs", car "il est important que les consommateurs mettent un visage sur une bouteille", insiste-t-il. M. Perse raconte que lors de chacun de ses séjours à l'étranger, il rencontre les plus gros importateurs avec lesquels il organise une soirée avec leurs clients. Pour Angélus, M. de Boüard dit aussi avoir "beaucoup voyagé, beaucoup communiqué", paraphrasant Paul Bocuse en indiquant qu"'il y a le savoir-faire mais il y a le faire-savoir"."LE PRIX EST AUSSI UNE RECONNAISSANCE"Le cinéma a été argument du "faire-savoir" d'Angélus, dont l'étiquette est présente dans plus de trente films, dont le Casino Royal de l'agent secret 007,sac longchamps pliage grand bleu, le premier James Bond diffusé en Chine où la cloche présente sur l'étiquette, "symbole de bonheur et de chance" en Chine, dit M. de Boüard, fait l'objet d'une véritable dévotion.L'Asie, plus gros importateur de vins de Bordeaux, est le marché qui absorbe la moitié des quelque 100 000 bouteilles produites sur les 27 hectares classées A d'Angélus et les 35 hectares de Pavie Related articles: |
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